21 декабря 2021, 21:21
2 мин.

На каких курортах в грядущий Новый год будет меньше россиян

Не все любят отдыхать в компании соотечественников — и с этими предубеждениями можно спорить, но можно и предложить этим путешественникам особые направления.
На каких курортах в грядущий Новый год будет меньше россиян
Читайте на тему:

В беседе с «Газетой.Ru» руководитель пресс-службы сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» Наталья Анисимова подтвердила, что реже всего самостоятельные туристы интересуются путешествиями в Албанию, Аргентину, на Багамские острова, в Бразилию, Индию, Иорданию, Кению, на Маврикий, в Норвегию, Перу, Саудовскую Аравию, Северную Македонию, на Сейшельские острова, в Тунис и Южную Корею. В последние две страны билеты покупают единицы.

Список направлений, куда покупают билеты самостоятельные путешественники, ограничен — около 40 стран. «Возможно, по пакетным турам ситуация немного другая, и там разнообразие больше», — уточнила она.

Руководитель направления туров в Travelbelka Диля Демиденко говорит, что меньше всего россиян-туристов в новогодние праздники из доступных сейчас направлений в Бразилии, Коста-Рике, Чили, Танзании, Колумбии, на Маврикии и Сейшелах. К списку наименее популярных направлений Елена Шелехова, руководитель пресс-службы сервиса OneTwoTrip, добавила Доминиканскую Республику, Индию, Кубу, Иорданию, Мексику и США.

Среди не самых востребованных у россиян направлений не только те, куда дорого лететь. Скажем, вполне доступны страны Балканского полуострова. Для въезда в Черногорию, Словению и Северную Македонию невакцинированным туристам из России требуются ПЦР-тесты,

Читайте на тему:

— напоминает Шелехова. Однако и туда в этом году на Новый год билеты не покупают. Хотя для въезда в Доминикану и Мексику не нужны справки или сертификаты о вакцинации, билеты дороги: перелет туда и обратно обойдется в 130 тыс. руб., Куба, Бразилия и Индия не отстают. Мало туристов из России и в Эфиопии и Камбодже. В Эфиопию есть прямые рейсы, по прибытии необходимо иметь ПЦР-тест, а виза делается в аэропорту, но россияне ее не любят — эксперты полагают, из-за отсутствия моря и боязни тропических болезней. Камбоджа, в свою очередь, принимает туристов, привитых российским «Спутником V», но лететь туда придется с пересадкой и дорого.

А вот куда полететь на Новый 2022 год, если вас интересуют бюджетные направления.

Фото: Leonardo Rossatti / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят