08 февраля, 15:11
1 мин.

На какой вопрос должен ответить отец 9-летней студентки МГУ — подсказывает психолог

Психолог подсказал, какой вопрос стоило бы задать Евгению Теплякову — отцу 9-летней россиянки Алисы, в 2021 году поступившей в МГУ.

Основатель проекта «Альтернативное образование в России», специализирующегося на домашнем образовании, психолог Алексей Семенычев предложил спросить у отца 9-летней студентки факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова Алисы Тепляковой о том, как было организовано обучение девочки в однокомнатной квартире, где кроме нее живут несколько братьев и сестер.

Это вопрос, который задают родители детей, которые тоже учатся дома. Они знают, как сложно организовать обучение даже двух детей. Я бы очень хотел спросить родителей Алисы: как вы решали проблемы с опытами по химии, какими электронными сервисами пользовались, какой учебник по математике был у вас, наконец, где у вас были учебные места для ваших детей? Тепляков почему-то не отвечает на эти простые вопросы,

Читайте на тему:

— говорит психолог. Он считает, девочку можно было отдать в школу для одаренных детей, также ребенок с хорошей памятью мог бы учиться в математической школе. Также Семенычев согласился с мнением академика и директора московской школы №109 Евгения Ямбурга, не считающего правильным решение отдать ребенка в МГУ. Ямбург сравнивал таких детей с фигуристами, которые показывают свой лучший результат в 14-15 лет, а потом перестают «блистать».

Перед тем как поступить на психологический факультет МГУ, Алиса сдала ЕГЭ и экстерном окончила 11 классов.

После первой же сессии у отца ребенка возник конфликт с деканатом.

Фото: скриншоты из телепередачи

Новости партнёров
О чем говорят