Загрузка ...
17 августа 17:54
2 мин.

«Надо тушить пожар»: студенты борются со стихией в Якутии

Жителям Республики Саха (Якутия) помогают бороться с бушующими здесь с начала июля пожарами представители вузов — студенты и преподаватели.
1 / 3

Пожары в Якутии

Фото: Global Look Press

Как рассказывают в Минобрнауки, к тушению присоединились студенты и преподаватели Арктического государственного института культуры и искусств (АГИКИ). Третьекурсник АГИКИ Александр Ким недавно ездил волонтером в Горный улус для помощи пожарным в охваченный огнем Бясь-Кюель — он уже опытный огнеборец, два года работал в пожарной части. «Конечно, было немного не по себе там, на месте. Была опасность верхового огня. Но в основном было не до страха, надо тушить пожар. Там было много отрядов, многие поехали помогать», — говорит молодой человек.

Всего сотрудники и учащиеся вуза принимали участие в тушении огня более чем в 15 районах Республики. Преподаватель кафедры информатики Эдуард Данилов говорит, что поехал, потому что надо было, а «людей в беде оставлять нельзя».

Если надо будет — поеду еще раз,

— говорит он. Студент Ким после возвращения с пожаров уже отправился волонтером в Добровольческий штаб Якутии, где также работают студенты АГИКИ. Они собирают необходимые вещи — одежду, продукты, палатки и прочее — для пожарных и пострадавших и отправляют их к месту назначения. Другие студенты вуза собрали более 75 тыс. руб. на покупку вещей первой необходимости и продовольствия для пострадавших.

А вот Краснодарский край сейчас переживает другое стихийное бедствие — наводнения.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: EMERCOM of Russia / Global Look Press