Загрузка ...
1 марта 16:54

Найден ингредиент для идеальной яичницы-болтуньи

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальную яичницу-болтунью.
Найден ингредиент для идеальной яичницы-болтуньи

В материале для The New York Times шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт признался, что самый важный и неожиданный ингредиент его фирменной болтуньи — это крахмал.

По словам эксперта, он научился трюку у своего друга-гурмана, который заметил, что крахмал делает болтунью более нежной и пышной независимо от того, насколько она прожарена. Повар предлагает добавлять крахмал из расчета две чайные ложки на четыре яйца. Также при приготовлении своей болтуньи он использует четыре столовые ложки несоленого сливочного масла, порезанного на кубики, и немного кошерной соли.

Кенджи рекомендует взбить крахмал с полутора ложками воды, пока он не растворится, потом добавить половину кубиков масла, яйца и соль, взбивать, пока яйца не станут гомогенными.

Далее он рекомендует разогреть столовую ложку воды на сковороде, пока от нее не останется нескольких капель, сразу же добавить половину оставшихся кубиков масла и мешать около 10 секунд, пока масло не растворится (но не начнет менять цвет).

Затем нужно добавить яичную смесь, а после готовить, перемешивая и переворачивая яйца лопаточкой. Интенсивное перемешивание обеспечит более мягкую болтунью, а менее интенсивное — более оформленную.

Рецепт уже разошелся по социальным сетям и заработал тысячи лайков — крахмальный лайфхак оказался известен далеко не всем.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Markéta Machová / Pixabay