Загрузка ...
17 ноября 19:35
1 мин.

Найден самый простой способ похудеть. Нужен популярный товар с кассы

Часто советы по потере веса строятся на попытках обхитрить свой организм — и этот совет не исключение.
Найден самый простой способ похудеть. Нужен популярный товар с кассы

Американские диетологи из Академии питания обнаружили, что самый простой способ похудеть (или хотя бы начать двигаться в эту сторону) — это использовать вместо дневных и ночных случайных перекусов жевательную резинку. «Маленькие хитрости вроде жевания жвачки для кого-то могут все изменить», — говорит нутрициолог Кери Ганс.

По словам Ганс, для многих ощущение сладости во рту запускает сигнал для организма — прием пищи завершен.

Некоторые едят сладости на десерт после каждого приема пищи. Если обойтись жвачкой, можно обмануть организм,

— говорит она. Сработает это и для тех, кто любит занять рот чем-нибудь вкусненьким. Участвовавшие в соответствующем исследовании добровольцы рассказывали, что после жевания жвачки чувствовали себя удовлетворенными и легко могли отказаться от перекусов. При этом ученые подчеркивают, что все зависит от индивидуального пищевого характера человека — ведь есть и люди, у которых так обмануть себя не получится.

В целом у экспертов есть четыре совета для тех, кто хочет заменить перекусы жевательной резинкой: выбирайте жвачку без сахара; ограничьтесь 5-6 подушечками или пластинками в день во избежание расстройства желудка; носите жвачку с собой в сумке или кармане; а если она вам не нравится — не начинайте жевать, попробуйте заменить перекусы слегка подслащенным чаем.

А вот 10 продуктов, которыми диетологи разрешили заедать стресс.

Фото: SHVETS production / Pexels

Источник: CNN
Новости партнеров
О чем говорят