23 февраля 2018 11:01

Наши золотые! Фигуристки Загитова и Медведева стали лучшими на Олимпиаде в Пхенчхане

1 / 12
Reload
Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золото и серебро на Олимпиаде.

15-летняя Алина Загитова выиграла золотую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. В итоге короткой и произвольной программ девушка набрала 239,57 балла. Серебряную медаль игр завоевала 18-летняя Евгения Медведева, набравшая 238,26 балла. Бронзу получила канадка Кэйтлин Осмонд, ее результат составил 231,02.

Золото Алины стало первой медалью наших спортсменов на этой Олимпиаде. Сейчас у России одна золотая, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей. XXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане проходят с 9 по 25 февраля.

Звезды российского спорта и шоу-бизнеса поздравляют наших спорстменок с победой.

Как можно было даже рассматривать возможность, чтобы лишить болельщиков со всего мира тех эмоций, которые мы все получили от потрясающего, на грани волшебства выступления, наших гениальных, таких юных, но уже таких сильных чемпионок! Милые наши девочки спасибо Вам за эту победу! И конечно Этери! Великая тренер, подарившая нам это счастье и гордость!

— написала Татьяна Навка в своем Instagram.

(прим. WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены)

Максим Галкин также поздравил юных чемпионок с победой.

Какую же радость доставили Алина Загитова и Евгения Медведева всем нам! Спасибо вам, девочки, за эту лёгкость, присущую настоящему мастерству, за безукоризненное катание, за благородство и достоинство в вашем соревновании друг с другом, очень хотелось бы, чтобы весь наш спорт равнялся на ту планку, которую взяли вы. Поздравляю!

Поздравляем наших фигуристок!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram