Загрузка ...
3 ноября 16:02
1 мин.

Наступает сезон хурмы — но она полезна не всем

На российские прилавки уже выкатилась азербайджанская, узбекская, испанская, израильская хурма.
Наступает сезон хурмы — но она полезна не всем

В хурме есть витамины С, РР, В1, В2, А, много бета-каротина и клетчатки. Две-три хурмы в день обеспечат вас суточной нормой витамина С и бета-каротина. Однако яркий сезонный фрукт с узнаваемым вкусом полезен не всем и не всегда. Так, на ночь и в качестве десерта после обеда или ужина хурму лучше не есть — это может спровоцировать тяжесть и дискомфорт в животе.

Хурма содержит трудноперевариваемые пищевые волокна, а также дубильные вещества (танины), поэтому при недостаточной секреторной функции желудка может сформироваться фитобезоар — плотный клубок из растительных волокон,

— предупреждает в беседе с «Газетой.Ru» Полина Королева, врач-эндокринолог, диетолог сети клиник «Атлас». Хурма, по ее словам, не полезна маленьким детям и пожилым людям, а также тем, кто страдает сахарным диабетом, — из-за высокого содержания сахара. «В зависимости от сорта и консистенции хурмы она может по-разному влиять на уровень сахара в крови: чем хурма слаще и мягче, тем интенсивнее она будет усваиваться и повышать уровень сахара в крови», — говорит врач.

А эти продукты приводят к отекам — подсказки диетолога.

Фото: Any Lane / Pexels

Источник: Газета.Ru
Новости партнеров
О чем говорят