Супермодель рассказала им, как нужно относиться к детям с особенностями.

Wmj.ru уже писал о том, что сестру супермодели Наташи Водяновой 11 августа выгнали из кафе «Фламинго», в которое она пришла вместе с няней, чтобы выпить чай после длительной прогулки. Происшествие получило огласку, после чего сестру Натальи поддержали многие российские знаменитости: Ксения Собчак и Дима Билан, к примеру, разместили на своих страницах в соцсетях посты о том, что подобное отношение к любому инвалиду просто недопустимо. На днях Водянова решила встретиться с обидчиками Оксаны, чтобы прояснить свою позицию по поводу произошедшего.

Главной целью поездки топ-модели стало выступление на международном бизнес-форуме, а также проверка работы благотворительного фонда «Обнаженные сердца». Девушка также следит за работой центра лечебной педагогики в Нижнем Новгороде, помогающего детям с особенностями интегрироваться в общество. Но и оставлять неприятное происшествие с Оксаной без внимания знаменитость не стала. Она пригласила владельцев кафе и рабочий персонал в вышеупомянутый центр для детей. Там Наташа показала им, как живут и развиваются дети с аутизмом.

После чего Водянова решила прочитать обидчикам сестры небольшую лекцию о том, как нужно себя вести с «особенными» детьми. «Я не держу на вас обиды. Ваша реакция на поведение Оксаны была, увы, достаточно типичной для нашей страны. «Особенные» люди еще во времена моего детства были в нашем обществе изгоями. Стоит ли удивляться, что по сей день многие родители таких детей предпочитают лишний раз не выводить никуда своего ребенка, чтобы не нарваться в лучшем случае на неодобрение людей. Наш фонд очень многое делает для интеграции таких ребятишек в общество, но история в кафе «Фламинго» показала, что общество к этому не готово. Я очень надеюсь, что большой общественный резонанс после этого случая изменит отношение к особенным людям», - сказала Наталья.

Смотрим фотографии и обсуждаем новость в комментариях.

2393ebc1dbeb89fec338913e9453b04aa3ba183c

Фото:Инстаграм

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...