Загрузка ...
31 марта 11:46
1 мин.

Названа дневная норма кофе

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, какой объем кофе в день можно выпивать без вреда для здоровья.
Названа дневная норма кофе

В беседе с «РИА Новости» она подчеркнула, что, хотя категоричных запретов на объем выпиваемого кофе в день не существует, подходить к его употреблению необходимо с осторожностью.

Одна-две чашки кофе в день — некрепкий или с молоком — можно позволить. Некоторые эксперты предлагают ограничивать кофеин: употреблять не более трех миллиграммов кофеина на один килограмм массы тела. Это значит, что при массе тела 70 килограммов можно себе позволить не более 210 миллиграммов кофеина, то есть не более пяти-шести чашек черного чая или трех маленьких эспрессо в день,

— объяснила Стародубова. Она отметила, что осторожными с кофе следует быть людям, у которых есть предрасположенность к повышению артериального давления, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, кофе не рекомендовано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни или обострении гастрита. Оно оказывает раздражающее действие и может спровоцировать обострение.

Ранее россияне рассказали, что чаще всего едят на завтрак.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Myriams-Fotos / Pixabay

Новости партнеров
О чем говорят