wmj.ru
Опубликовано 30 сентября 2021, 12:52
1 мин.

Названы неожиданные причины рака. Спойлер: под подозрением копченая колбаса

Онколог и хирург Иван Карасев указал на количество канцерогенов в самых обыкновенных продуктах.
Названы неожиданные причины рака. Спойлер: под подозрением копченая колбаса

По его словам, всего 50 граммов копченой колбасы содержит в себе количество канцерогенов, аналогичное пачке сигарет. Канцерогены повышают риск развития около 80% всех видов онкологических заболеваний и связаны с необратимыми изменениями в организме. Карасев предупреждает: концентрация канцерогенов в продукте многократно увеличивается, если он приготовлен методом копчения на дыму.

Копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться для повседневного питания,

— цитирует медика ФАН. Онколог настаивает: каждый день нужно есть овощи и фрукты, предварительно тщательно помыв их, срезав толстый слой кожуры и верхушки корнеплодов. По возможности нужно отказаться от сердцевины морковки, а стебли петрушки и сельдерея выбрасывать, употребляя в пищу лишь листья. Опасен и картофель, приготовленный при высоких температурах: в корнеплодах содержится большое количество канцерогена акриламида. В промышленности его применяют при очистке воды.

А врач и телеведущий Александр Мясников недавно и вовсе предложил запретить рекламу колбасы.

Фото: Milan / Pexels