14 января 12:18

«Не жалею»: убившему педофила россиянину вынесли приговор

34-летнего уфимца Владимира Санкина, убившего педофила, который приставал к подросткам, приговорили к реальному сроку заключения.

Вечером 30 января 2020 года к 33-летнему Санкину обратился за помощью 14-летний подросток. Он рассказал, что незнакомый взрослый мужчина совершил в отношении него и его друга развратные действия в подъезде. Санкин откликнулся на просьбу, в результате чего 54-летний предполагаемый педофил получил множественные удары руками, ногами и штакетником. На место драки прибыли сотрудники полиции, к тому времени травмы уже были смертельными — избитый в подъезде мужчина скончался в машине скорой помощи. Присяжные заседатели, сообщает Следственный комитет, пришли к выводу о виновности подсудимого в убийстве мужчины. Его приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. «Ты не жалеешь, что их спас?» — цитирует вопрос к подсудимому из зала LifeShot.

Нет, не жалею,

— отрезал Санкин.

Уголовное дело, возбужденное в отношении 54-летнего мужчины, подозреваемого в преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), прекращено решением Калининского районного суда г. Уфы в связи со смертью обвиняемого.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Ichigo121212 / Pixabay