Загрузка ...
13 октября 11:36
2 мин.

«Ванна для мошонки» — новое средство мужской контрацепции: что о нем известно

Это будущее мужской контрацепции? Немецкий дизайнер представил революционную «ванну для яичек», которая уничтожает сперматозоиды ультразвуковыми волнами.
«Ванна для мошонки» — новое средство мужской контрацепции: что о нем известно

«Ванна для яичек», которая уничтожает сперматозоиды ультразвуковыми волнами, может произвести революцию в мужской контрацепции, надеются ее разработчики. Устройство работает следующим образом: мужчины помещают свои яички в небольшую чашу, похожую на ванну, которая наполняется водой. Затем девайс излучает ультразвуковые волны, которые ограничивают производство и подвижность сперматозоидов на срок до двух месяцев.

Девайс был разработан Ребеккой Вайс, которая хотела создать форму мужской контрацепции, после того как у нее развился рак шейки матки, который она связала с вирусом ВПЧ и приемом гормональных противозачаточных таблеток. По ее словам, устройство, известное как COSO, является безболезненным и обратимым и должно предотвратить нежелательную беременность. Но пока технология ультразвуковых волн была опробована в качестве противозачаточного средства только на животных, но не на людях.

В настоящее время презервативы и вазэктомия являются единственными двумя видами контрацепции для мужчин, в то время как для женщин их существует двенадцать. Несмотря на то что ведутся исследования по созданию таблетки для мужчин, в продаже ее пока нет. Предлагаемое устройство COSO необходимо наполнить водой, которую оно автоматически нагревает до температуры теплой ванны. Затем мужчина садится с раздвинутыми ногами и опускает в воду яички, которые подвергаются ультразвуковому воздействию в течение двух 15-минутных процедур с разницей в два дня.

Ультразвук, который в настоящее время используется для уменьшения боли и ускорения заживления глубоких травм тканей, был впервые предложен в качестве контрацептива в 1970-х годах. Считается, что он работает за счет глубокого нагрева тканей яичек. Это изменяет подвижность сперматозоидов, что не позволяет им оплодотворить женскую яйцеклетку и временно подавляет образование новых сперматозоидов.

Будет ли COSO выпущен, зависит от результатов клинических исследований, но разработчики прогнозируют, что основные результаты будут достигнуты в ближайшие два-три года. Если устройство получит одобрение, оно будет включать в себя приложение, которое можно использовать совместно с партнером, отслеживать процедуры и напоминать мужчинам о необходимости повторного использования гаджета. Однако, как предупреждают эксперты, может быть трудно доказать, что ультразвук, используемый в качестве контрацепции, безопасен, эффективен и не вызывает долгосрочных проблем с фертильностью.

Фото: кадр из фильма «Будь что будет»