9 марта 2017 21:38

Невеста принца Гарри Меган Маркл призвала девушек мира не стесняться менструаций

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Канадская актриса и невеста британского принца Гарри Меган Маркл посвятила эмоциональное эссе табуированной во многих культурах теме менструаций.

Меган Маркл и принца Гарри объединяет страсть к благотворительности и гуманитарным миссиям. В своей новой колонке для Time Меган подняла важную тему — табуирование менструаций во всем мире. Меган рассказала, что в январе побывала в Индии с фондом World Vision. Там она смогла пообщаться с девочками-подростками и с ужасом узнала, что молодые женщины в развивающихся странах испытывают стыд из-за менструаций.

113 миллионов девочек-подростков в возрасте 12-14 лет только в Индии могут бросить школу только из-за стыда, сопровождающего их менструальное здоровье,

— пишет Меган. По ее словам, испытывать стыд в индийских условиях немудрено: вместо прокладок девочкам приходится пользоваться тряпками, они не принимают участие в спортивных играх, не имеют в свободном доступе ванных комнат, в итоге бросают школу насовсем. Дома с ними эти проблемы не обсуждают, и девочки уверены, что во время месячных ими овладевают злые духи. В итоге без образования девочкам приходится влачить жалкое существование и отказываться от своих мечтаний.

И кроме Индии в странах всего мира потенциал девочек-подростков находится под угрозой, потому что слишком стесняются говорить о самом естественном явлении в мире. Нам нужно начинать диалог, продвигать касающиеся менструального здоровья инициативы, поддерживать образовательные организации, а в своих семьях подняться над собственным пуританским стыдом, когда дело касается менструаций.

Выход мотивационной колонки последовал за более неформальными новостями из жизни Меган: на минувших выходных ее возлюбленный, принц Гарри, устроил невесте каникулы на Ямайке и познакомил ее с игравшими там свадьбу друзьями.

Фото: Global Look Press / Planet Photos, Instagram

Расскажите друзьям