10 марта 13:37

Российская модель Ника Крауш сделала каминг-аут как трансгендерная женщина

25-летняя российская манекенщица, участница Mercedes-Benz Fashion Week Russia Ника Крауш рассказала о гендерном переходе в Instagram.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Ника Крауш

Фото: Instagram

Девушка призналась, что никогда не делала публичных каминг-аутов, потому что хотела концентрироваться на модельной карьере, а не на трансгендерности.

«В так популярном нынче словосочетании «модель-трансгендер» для меня главное слово модель, а модель я офигенная — рост есть, походка шикарная, харизмы перебор», — смеется Ника.

По словам Ники, она не хотела, чтобы ее обвиняли в получении контрактов из-за гендерного статуса. «Мой переход, моя история — это часть меня, которая навсегда со мной, но она не делает меня лучше или хуже, она не определяет меня как личность. И свою работу я получу, потому что я пашу как конь», — подчеркивает она. Рассказать о том, что родилась мужчиной и только потом совершила переход, Ника хотела, только добившись определенных успехов. Известно, что в решении сделать переход Нику поддержала ее мама — на странице модели есть совместные фото с родительницей и много теплых слов в ее адрес.

Я понимала, что момент камин-аута настанет. И здесь для меня было железобетонным правило «Сначала добейся» — я сделаю это тогда, когда буду чувствовать за собой определенные заслуги, определенный статус, чтобы что-либо говорить,

— объясняет она. Свой каминг-аут она приурочила к участию в проекте «Ты топ-модель» на ТНТ. Программа с участием Ники Крауш выйдет в эфир 21 марта.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как популярный рестлер стал трансгендерной женщиной.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото, видео: @nkraush / Instagram, TikTok