1 февраля 2018 20:12

Никакого допинга! Спортивный арбитражный суд оправдал 28 российских олимпийцев

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Александр Легков, ранее дисквалифицированный МОК лыжник

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от Олимпиад.

В состав панели CAS, сообщает sports.ru, вошли профессор Кристоф Феддер (Германия), профессор Михаэль Гайстлингер (Австрия), доктор Дирк-Райнер Мартенс (Германия), доктор Хамид Гарави (Франция/Иран). Слушания прошли с 22 по 27 января в Женеве, отмечается, что оспорить его в МОК не смогут.

В список оправданных решением Международного спортивного арбитража (CAS) российских спортсменов вошли лыжник Александр Легков, саночница Татьяна Иванова, скелетонист Александр Третьяков и еще 25 атлетов. Подозрения в употреблении допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи с них сняты, они смогут выступать на Олимпийских играх, им вернут медали.

Тем не менее в 11 случаях употребление допинга было доказано, и спортсмены были объявлены не имеющими права на участие в Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Смогут ли поехать в Пхенчхан «обеленные» спортсмены, пока неизвестно: заявка на пул российских участников, которые из-за допингового скандала выступят на Олимпиаде под нейтральным флагом, уже отправлена.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям