26 января, 20:29
2 мин.

Никакого кино и жуков: странные законы, которые есть риск нарушить за границей

Отправляясь в отпуск, стоит изучить законодательство страны, куда вы едете — законы бывают самыми странными, и есть риск стать нарушителем, не подозревая этого.
Никакого кино и жуков: странные законы, которые есть риск нарушить за границей
Читайте на тему:

Издание WomanHit собрало список самых странных законов со всего мира — нарушить некоторые из них, правда, сложнее, чем другие. Так, в Саудовской Аравии введен запрет на кинотеатры и публичную демонстрацию фильмов. Этот запрет действует с 80-х годов прошлого века, поскольку, уверены власти, любые фильмы крайне отрицательно влияют на общество, а нахождение в темном зале кинотеатра — неприлично.

На Шри-Ланке за вывоз жуков можно получить 40 лет тюрьмы. Не так давно россиянин собрал мертвых жуков и положил в карман, где их обнаружила полиция. Несколько месяцев он провел в изоляторе, ему грозило 40 лет тюрьмы или выплата штрафа в размере 3 млн. рублей. На Шри-Ланке оберегают ценных представителей фауны своего острова и коллекционирование и вывоз насекомых за границу строго запрещены.

На Тибете монахам запрещено реинкарнироваться после смерти без предупреждения — это закон, действующий в Тибете после того, как его в результате военного вторжения включили в состав Китая.

Никакого кино и жуков: странные законы, которые есть риск нарушить за границей

Pexels

Ослов в ванне запрещают оставлять в штате Аризона в США. За это могут оштрафовать, ведь в начале прошлого века в штате произошел инцидент — на одной из ферм осел нашел старую ванну и уснул там. Когда в ту ночь прорвало плотину недалеко от фермы, осла унесло вместе с ванной, и ловить его было так трудно, что местные власти приняли закон — больше ослам в ванне спать нельзя.

В Боливии замужние женщины в общественных местах имеют право выпить лишь один бокал вина. На туристок это не распространяется, но документы проверить могут — и регулярно проверяют у местных жительниц. Здесь переживают, что алкоголь спровоцирует женщину на измену.

А вот самые странные вещи из секонд-хендов по всему миру.

Фото: Tima Miroshnichenko, Felix Mittermeier / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят