Загрузка ...
1 октября 12:55
1 мин.

Новая волна COVID-19 в России окажется самой тяжелой — мнение эксперта

Сейчас в России идет новая волна пандемии коронавируса — как на это смотрят врачи.
Новая волна COVID-19 в России окажется самой тяжелой — мнение эксперта

Главный врач медицинского центра «Лидер-медицина» педиатр-инфекционист Евгений Тимаков не сомневается: текущая волна пандемии коронавируса в России окажется самой тяжелой, а облегчение и стабилизация наступят только к середине декабря. Впрочем, следующие же волны, не сомневается специалист, будут переноситься легче: заболевать тяжелыми формами COVID-19 россияне станут реже.

«Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной. Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается», — предупреждает эксперт.

В декабре мы увидим стабильное одинаковое количество заболевших, вероятно, как той зимой. В любом случае оно будет выше, но будет стабильное и одинаковое на протяжении всей зимы до весны,

— цитирует Тимакова ТАСС.

К 1 октября в России за все время пандемии зарегистрировано 7 511 026 случаев заражения, выздоровели 6 672 767 человек, умерли 207 255. С 1 октября москвичей с симптомами ОРВИ будут проверять на антиген к ковиду.

Фото: Anna Shvets / Pexels