Загрузка ...
13 октября 2020 17:51

Золушка стала парнем, а Белоснежка — смуглой брюнеткой: как выглядят герои «нового» Disney

21 сентября венгерские писательницы Дороттия Редай и Болдизсар Надь выпустили свою новую необычную книгу со сказками Disney для детей. Они и не могли ожидать, что ее первоначальный тираж в 1500 экземпляров будет распродан в течение первых двух недель.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Иллюстрации художницы Лиллы Белец

Фото: @lillaboleczillustration / Instagram

«Сказка для всех» — это антология пересказов традиционных сказок, дополненная более разнообразными персонажами, в том числе представителями ЛГБТ-сообщества. В сборник вошли 17 рассказов, в которых описаны персонажи разного пола, этнического, религиозного и социально-экономического происхождения. Иллюстратором книги выступила венгерская художница Лилла Белец, прославившаяся своими мистическими работами, в том числе на тему русских народных сказок. Среди новых главных героев — Золушка, ставшая парнем-геем, который находится в поисках своего принца, смуглая брюнетка Белоснежка, лесбиянка Снежная королева и олень, не относящий себя ни к одному из полов. Лилла предпочла пока не публиковать на своей странице в Instagram иллюстрации из новой книги, однако с некоторыми ее работами ты можешь ознакомиться в нашей фотогалерее.

Вскоре после выхода в свет книга стала объектом атак со стороны политиков, в том числе премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, и произведение подверглось публичному бойкоту. 25 сентября заместитель лидера крайне правой партии Венгрии Ми Хазанк разорвал страницы книги одну за другой во время пресс-конференции, назвав это «пропагандой». Этот шаг был незамедлительно осужден активистами по правам человека и Венгерской ассоциацией издателей и книготорговцев. Несмотря на это, скоро будет напечатана вторая партия — 15 тысяч экземпляров книг.

К слову, недавно мы писали, как Эльза, Русалочка и другие принцессы Disney «ожили» с помощью искусственного интеллекта. Художник взорвал Сеть гиперреалистичными портретами любимых героинь. Популярный в Instagram художник и дизайнер опубликовал необычные арты в Сети.

А тебе понравились новые принцессы? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @phenomenonmagazin, @lillaboleczillustration / Instagram

Новости партнеров
О чем говорят