Загрузка ...
11 марта 12:40

Новый виток в деле сестер Хачатурян: СК возбудил уголовное дело против убитого отца

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Михаила Хачатуряна — сейчас в убийстве мужчины обвиняют его трех дочерей.
Новый виток в деле сестер Хачатурян: СК возбудил уголовное дело против убитого отца

Как рассказал в беседе с ТАСС один из адвокатов девушек Алексей Липцер, дело возбуждено по статьям об истязании и действиях сексуального характера в отношении дочерей Хачатуряна.

По словам другого адвоката сестер, на следующей неделе девушек должны вызвать к следователю и признать потерпевшими. По информации «РИА Новости», официального подтверждения о возбуждении дела против Хачатуряна следствие пока не дало. В беседе с агентством адвокат Владимир Неупокоев поделился мнением, что новый виток с возбуждением уголовных дел в отношении Хачатуряна по части 3 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера», статье 133 «Понуждение к действиям сексуального характера» и статье 117 «Истязание» УК РФ может послужить основанием для пересмотра дела его дочерей по вновь открывшимся обстоятельствам.

На само дело это может повлиять в том случае, если данная проверка установит факты несоответствия вот этих пояснений по истязаниям и сексуальным домогательствам либо фальсификацию этих фактов. Будет установлено, что кто-то давал ложные показания. И, соответственно, это может послужить основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам,

— сказал он. Ранее сестрам Хачатурян были предъявлены обвинения в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору». Адвокаты девушек настаивали, что они действовали в рамках необходимой самообороны из-за насилия со стороны отца. Следствие отказалось возбуждать дело против покойного, но в декабре 2020 года Басманный суд Москвы признал отказ незаконным.

Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело старших сестер Хачатурян Крестины и Ангелины, а младшую Марию, на момент совершения преступления остававшуюся несовершеннолетней, признали невменяемой и будут судить отдельно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press