Новый виток скандала вокруг связанных с «Гоголь-центром» хищений: главный бухгалтер признала свою вину

Главный бухгалтер учрежденной режиссером Кириллом Серебренниковым театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева признала свою вину в мошенничестве с бюджетными средствами.

Главный бухгалтер театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева накануне была задержана по делу о мошенничестве с бюджетными средствами. Как сообщает агентство Interfax, она согласилась признать вину.

Масляева готова пойти на сделку со следствием и признать вину. Она была лишь рабочей лошадкой и не главным человеком в организации,

По теме

Загрузка...

— объясняет адвокат фигурантки дела Павел Теплухин. Сейчас Масляеву подозревают в хищении исчисляющихся миллионами рублей средств, выделенных «Седьмой студии» из бюджета в 2011–2014 годах на развитие и популяризацию искусства. С ней задержали и экс-главу автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина. Обыски в связи с делом прошли, в частности, в квартире режиссера Кирилла Серебренникова (учредившего «Седьмую студию») и в возглавляемом им московском театре «Гоголь-центр». Серебренников, по словам его адвоката, проходит по делу в качестве свидетеля.

Друзья и коллеги режиссера уже высказались в его поддержку — против обысков и допроса Серебренникова на разных площадках выступили Чулпан Хаматова, Максим Виторган, Авдотья Смирнова, Евгений Миронов и др.

Фото: Global Look Press. На фото — Кирилл Серебренников

В этой истории

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...