12 марта 17:21

Отрезавшая девочке голову няня-убийца выходит на свободу?

В прессе появились сообщения о том, что осужденная в 2016 году за убийство Гюльчехра Бобокулова выходит на свободу.
1 / 3

Гюльчехра Бобокулова

Фото: Global Look Press

В начале 2017 года суд приговорил уроженку Узбекистана Бобокулову к принудительному лечению в психиатрической клинике — в феврале 2016 года она обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу, подожгла квартиру своих работодателей и гуляла по Москве, держа в руках голову девочки и выкрикивая проклятия. У Бобокуловой диагностировали шизофрению. Как сообщает издание «Блокнот» со ссылкой на собственный источник, врачи приняли решение отпустить женщину после лечения. Предположительно, ее ждет депортация в Узбекистан.

Известно, что мать убитой девочки подавала жалобу на приговор в прокуратуру, требуя отправить няню-убийцу в колонию, но требования были отклонены.

Гюльчехра Бобокулова

Global Look Press

Гюльчехра Бобокулова работала в семье Мещеряковых три года. Убитая ею воспитанница из-за последствий родовой травмы страдала от задержки развития, не могла ходить. Родители регулярно лечили ее за рубежом, готовились оплатить операцию в Германии.

Старший сын Бобокуловой утверждал, что на нее повлиял сожитель, увлекший ее исламскими идеями. Как пишет телеканал 360 со ссылкой на врачей-психиатров, женщину могут выписать на амбулаторно-принудительное лечение. В этом случае она должна будет самостоятельно регулярно ходить на приемы к психиатру. Также для нее рассматривается активно-дистанционное наблюдение, когда доктор будет сам контролировать пациентку.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press