21 апреля 14:09

Больше денег матерям и предупреждение провокаторам: о чем сказал Путин в новом послании

Президент России Владимир Путин 21 апреля обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию.
1 / 2

Владимир Путин

Фото: Global Look Press

Один из самых важных пунктов обращения Путина — слова о новых выплатах родителям, в том числе беременным матерям, матерям-одиночкам и отцам-одиночкам. Семьям с детьми-школьниками и первоклашками он пообещал единовременную выплату в августе 2021 года в размере 10 000 рублей.

Выплата неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет составит в среднем 5650 рублей. Выплата беременным женщинам, которые оказались в сложной материальной ситуации, составит около 6350 рублей в месяц. Больничные по уходу за ребенком до 7 лет в полном объеме будут выплачиваться вне зависимости от стажа работы.

Отметил Путин и работу медработников во время пандемии коронавируса, а также дал задание разработчикам вакцин.

Global Look Press

В случае появления инфекции вроде коронавируса Россия должна в течение четырех дней разработать собственные тест-системы,

— сказал он. «Вакцинация является одним из главных приоритетов. К осени нужно сформировать коллективный иммунитет, поэтому прошу всех — сделайте прививку!» — добавил Путин.

Кроме того, Путин предупредил провокаторов, которые хотели бы дестабилизировать ситуацию в стране. «Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели», — заявил он.

Послание Путина в 2021 году длилось 78 минут. За это время на него наверняка успели налюбоваться все, кто назвал президента самым привлекательным мужчиной России.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press