11 октября 2013 16:30

Объявляем охоту на ведьм! 5 признаков, по которым можно вычислить плутовку

9 октября на наши экраны вернулся сериал «Американская история ужасов» под названием «Шабаш» и наступило время дамочек без возраста, обладающих колдовскими чарами.

Забудьте о вампирах, оборотнях, привидениях и прочей нечисти… 9 октября на наши экраны вернулся сериал «Американская история ужасов» под названием «Шабаш» и наступило время ведьм – дамочек без возраста, облаченных в наряды цвета ночи и обладающих колдовскими чарами. Мы посмотрели первую серию и поняли, что ведьмы – не персонажи сказок, которые в детстве рассказывали наши бабушки, они существуют в действительности и по-прежнему среди нас!..

Оглянитесь по сторонам (может быть, ваша коллега не просто так, спасая свою нежную кожу от солнца, все лето пряталась под черным зонтиком?!) и принюхайтесь (возможно, из квартиры вашей соседки по подъезду на самом деле пахнет снадобьями и зельем, и это не ваша «больная фантазия»?). Мы узнали главные признаки, по которым можно легко вычислить плутовку. Ну что, выходим на охоту?

Признак первый – внешность

Теодора, злая ведьма Запада из «Волшебника изумрудного города»

Забудьте уже, наконец, сказки о том, что наследницу потомственной магии легко можно вычислить по необычным «дьявольским отметинам» в виде трех шестерок или «свиного рыльца»… Если это и правда, то пластические хирурги давно уничтожили все доказательства! Ориентируйтесь на взгляд – лукавый и завораживающий, его чертовки еще не научились скрывать!

Признак второй – возраст

Моника Беллуччи в роли ведьмы в фильме «Братья Гримм» (2005 год)

Ева Грин в роли ведьмы в фильме «Мрачные тени» (2012 год)

Не думайте, что ведьма – это такая старуха Шапокляк в остроконечном колпачке, облюбованном молью, со злобными черными глазками и проклятиями, вырывающимися из ее рта каждый раз, когда какой-нибудь мальчишка на улице проносится мимо нее на скейте. На дворе XXI век, у темных волшебниц в запасе не только собственные колдовские рецепты молодости, но и современная медицина (к тому же они всегда могут воспользоваться старым проверенным способом – высосать молодость у подвернувшегося под руку чернобрового красавца).

Признак третий – автомобиль цвета воронова крыла

Традиционное изображение ведьмы

Ford Mustang

Метла – это всего лишь чудесная вещица из мультиков (палке с прутьями кустарника ведьмы бы даже уборку на кухне не доверили!). Другое дело – дьявольски-черный автомобиль (например, Ford Mustang), из которого всегда эффектно получается выставлять ножку в туфлях на остром каблучке… К тому же этот четырехколесный конь придает чувство уверенности, что в любой момент, если чары вдруг не подействовали, его обладательница может легко скрыться в любом направлении!..

Признак четвертый – домашние животные

Ворон

Маленькая собачка, как у Пэрис Хилтон, выглядывающая из оранжевой сумочки Kelly… – этот кошмар наших дней не имеет к ведьмам ни какого отношения! Верные спутники колдуний всех мастей (и тут книжки не обманули!) – вороны и летучие мыши, срывающиеся с неба с дьявольской скоростью по одному лишь зову хозяйки, а также черные кошки с глазами цвета абсента и, конечно же, черти со свиными пятачками!

Признак пятый – мешочки с проклятиями

Клатч Charlotte Olympia

Клатч Alexander McQueen

Если вам преподнесли в подарок сумку с шипами или клатч с черепушками, задумайтесь: возможно, это современная интерпретация того самого мешочка с проклятиями. Раньше ведьмы накладывали порчу, наполняя холщовую ткань кроличьими зубами и птичьими скелетиками, а теперь прикрываются брендами (никогда нельзя знать наверняка, зашита ли там чья-нибудь косточка).

Признак шестой – запах серы

Наконец если вы чувствуете от кого-то слишком сильный аромат Cruel Intentions by Kilian или Noir de Noir Tom Ford – будьте начеку! Такими нехитрыми способами ведьмы обычно удачно маскируют запах… серы, по которому, как известно, издавна распознают нечистую силу!

Фото: imdb.com, фотосессии