29 декабря 2020 16:31

Облитая кислотой красавица лишилась половины лица — но не прячет свою внешность

1 / 2

Марзи Эбрахими

Фото: Instagram

Reload
Марзи Эбрахими шесть лет назад стала жертвой нападения: молодую иранку облили кислотой, когда она вела машину.

Двое мужчин на мотоцикле поравнялись с ее машиной и облили красавицу едкой жидкостью. Несмотря на то что улица была хорошо оснащена камерами видеонаблюдения, нападавших так и не поймали. В родном городе Марзи Исфахане были и другие похожие случаи в тот же год, и тех преступников также не удалось задержать правоохранителям. Есть совпадение: все эти нападения были совершены в отношении женщин, одетых не в консервативную мусульманскую одежду.

Сейчас Марзи старается поддержать тех женщин, которые подверглись похожему насилию. Она буквально лишилась половины лица, но не прячет обезображенную внешность, регулярно позирует фотографам и участвует в просветительских акциях, помогает воспитывать племянника и сама счастлива в личной жизни.

Она заплакала, когда вспоминала тот ужасный день, но, когда рассказала мне свою историю, снова заулыбалась. Я увидела всемогущую женщину, которая нашла силы и смелость преодолеть боль и сражаться за свое дело каждый день, чтобы этого не произошло с другими,

— рассказывает о Марзи фотограф Михаэла Норок.

В Иране существует мнение, что власти поддерживали атакующих в целях запугать слишком свободно одетых женщин. Однако и власти Ирана, и власти Исфахана отрицают свою причастность к преступлениям.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @marziehebrahimi.official / Instagram

Расскажите друзьям