11 декабря 14:44

Образ дня: шведская принцесса София в роскошном платье и свадебной тиаре на вручении Нобелевской премии

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Принцесса София и лауреат Нобелевской премии 2017 года в области физики Барри Бериш

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Шведская принцесса София, герцогиня Вермландская, снова выходит в свет после рождения в августе второго ребенка. И повод у нее более чем уважительный — вручение Нобелевской премии в Стокгольме.

33-летняя экс-звезда реалити и модель родила своего первенца, принца Александра, в 2016 году. Долго ждать София и ее супруг, принц Карл Филип, не стали, и младший брат Александра принц Габриэль появился на свет в августе этого года. Однако сейчас принцесса уже может похвастать подтянутой фигурой, что и сделала на вручении Нобелевской премии в Стокгольме. Для этого выхода в свет принцесса София надела роскошное расшитое жемчугом платье, перехваченное на талии тонкой лентой, и значимую для нее тиару: эту драгоценность София носила на собственной свадьбе в 2015 году. На церемонии также присутствовали королева Сильвия и король Карл XVI Густав.

Шведские монархи каждый год становятся почетными гостями церемонии вручения премии личностям, наиболее преуспевшим в медицине, физике, химии, литературе и экономике. Нобелевская премия мира вручается не в Швеции, а в Норвегии.

В этом году лауреатами Нобелевской премии стали: в области литературы — Кадзуо Исигуро за то, что в своих «романах необыкновенной эмоциональной силы раскрыл пропасть под иллюзорным ощущением связи с миром»; в области физики — Райнер Вайс, Барри Бериш и Кип Торн за изучение гравитации; в области химии — Жак Дюбоше, Хоаким Франк и Ричард Хендерсон за развитие криоэлектронной микроскопии; в области медицины — Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг за открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадные ритмы; премия мира присуждена Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN); в области экономики — Ричарду Талеру за вклад в бихевиоральную экономику.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press

Расскажите друзьям