Загрузка ...
16 ноября 18:33
2 мин.

Обязательно ли с кем-то переспать, чтобы забыть бывшего — мнение сексолога

Есть мнение, что клин клином вышибают и забыть одного человека можно, отправившись в объятия к другому. Разбираемся, так ли это.
Обязательно ли с кем-то переспать, чтобы забыть бывшего — мнение сексолога

Сексолог Кейт Мойл рассказала, обязательно ли переспать с новым партнером, чтобы забыть бывшего. Конечно, она напирает на то, что только вы сами знаете, что вам действительно нужно. «Секс и удовольствие могут отвлечь нас от эмоций, связанных с разрывом, и помочь наладить связь с самими собой — страстными и желанными», — говорит она.

Не торопитесь вступать в такую связь, говорит эксперт. «Можно получить сексуальную разрядку и без партнера, изучая себя, пока вы не почувствуете себя готовой к новым отношениям. Постройте отношения с собственным телом, касайтесь его, изучите секс-приложения и игрушки, разнообразящие сольную жизнь», — советует Кейт.

Кроме того, вам снова могут причинить боль в самое уязвимое время. Об этом нужно серьезно подумать,

— предупреждает она. Если вы все-таки пошли на сексуальный контакт вскоре после разрыва и пожалели об этом, не вините себя, даже если передумали «в процессе». «Не нужно продолжать, только потому что начали. Объясните человеку, что он ни при чем, дело в ваших чувствах. Дайте себе немного времени и личного пространства, не давите на себя и будьте к себе добры», — говорит сексолог.

Как вы будете чувствовать себя во время секса в это время, предсказать сложно, сложно сказать, какой триггер сработает и выведет вас из строя. А если вы пожалели о сделанном уже после контакта, простите себя и позаботьтесь о себе. Например, во время перерыва в половой жизни можно сделать чек-ап репродуктивной системы — это будет одним из лучших вариантов заботы.

А вот 3 проблемы со здоровьем, с которыми сталкиваются взрослые девственники.

Фото: Rafael Barros / Pexels

Источник: Metro
Новости партнеров
О чем говорят