26 декабря 2016 22:49

Огромный талант и тайный благотворитель: друзья, коллеги и поклонники вспоминают Джорджа Майкла

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 17
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Всемирно известный британский певец Джордж Майкл умер 25 декабря на 54-м году жизни. Коллеги артиста, высоко ценившие его талант, многочисленные поклонники и люди, с которыми его сводила жизнь, уверяют, что он был не только гением, но и очень добрым и щедрым человеком, не любившим выставлять напоказ ни свои профессиональные заслуги, ни благородные поступки.

Джордж Майкл умер в своем доме в деревне Горинг-он-Темз в графстве Оксфордшир. Поклонники продолжают нести к особняку цветы, воздушные шары, портреты музыканта и трогательные письма с признаниями. Теперь дом исполнителя хита Last Christmas, украшенный к Рождеству, стал еще наряднее, но в целом выглядит печально.

Люди, неравнодушные к творчеству музыканта, делятся друг с другом воспоминаниями о нем, зажигают свечи, печально смотрят на окна его дома и плачут.

Коллеги и поклонники пишут в Сети о том, чем был знаменит Джордж Майкл, за что его любили и за что его можно и нужно уважать. И дело, как выяснилось, не только в таланте и профессиональных успехах. «Какой потрясающий голос у него был, и этот голос останется с нами как свидетельство его таланта. Не могу поверить, что его больше нет. Надеюсь, он в руках Будды», — написал в Twitter друг Джорджа Майкла певец Бой Джордж.

Продюсер Марк Ронсон: «Более чем мировой поп-феномен. Он был подлинным великим человеком Великобритании, перед которым мы все в долгу».

Музыкант Пол Маккартни: «Прекрасная душевная музыка Джорджа Майкла будет жить и после его внезапной смерти. Мне довелось работать с ним, и каждый раз он демонстрировал свой великий талант и самоироничное чувство юмора, благодаря которому общаться с ним было еще приятнее».

Актер и телеведущий Джеймс Корден: «Я люблю Джорджа Майкла, сколько себя помню. Он был абсолютным вдохновением. Всегда опережал время».

Эмилин Мондо: «Джордж Майкл анонимно работал волонтером в приюте для бездомных, в котором я тоже была волонтером. Он попросил нас никому не говорить об этом. Вот какой он был человек».

Продюсер и телеведущий Ричард Осман: «Одна женщина сказала в эфире передачи, что ей необходимы 15 тысяч фунтов, чтобы сделать ЭКО. Джордж Майкл тайно позвонил нам на следующий день и попросил передать ей деньги».

VectorVictoria: «В кафе он услышал историю женщины, которую она рассказывала в слезах. У нее был долг в 25 тысяч фунтов. Джордж Майкл выписал чек и попросил официантку передать ей, когда он уйдет».

Салли Хаджес: «Несколько лет назад я писала о знаменитости, заплатившей барменше пять тысяч фунтов, так как она была студенткой медколледжа в долгах. Той знаменитостью был Джордж Майкл».

Основатель и президент благотворительного фонда Childline, помогающего детям и подросткам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, Эстер Рантзен: «На протяжении многих лет он был самым щедрым пожертвователем нашего фонда. Он давал миллионы, но просил не говорить об этом публично, так что никто и не знает, скольким британским детям, оказавшимся в беде, он помог».

Фото: Getty, Global Look Press, East News

Расскажите друзьям