5 апреля 2018 00:32

После рассказа об изнасиловании тренером на олимпийскую чемпионку Ольгу Корбут набросились с критикой

1 / 9
Reload
62-летняя олимпийская чемпионка Ольга Корбут рассказала в эфире «Пусть говорят» об изнасиловании тренером, а ее раскритиковали вместо поддержки.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут в эфире «Пусть говорят» на всю страну рассказала, что ее неоднократно насиловал и избивал тренер Ренальд Кныш. По словам гимнастки, изнасилование произошло накануне Олимпиады в 1972 году. Тогда гимнастке было 17 лет. Ольга призналась, что насильственные действия в ее адрес прекратились после того, как тренер испугался огласки. Также спортсменка утверждает, что Кныш домогался и других девочек.

Тренеру позвонили из студии по Skype. Ренальд отрицал все обвинения бывшей подопечной, кроме того, назвал ее нелицеприятными словами. А чуть позже в разговоре мужчина признался, что перед соревнованиями всего лишь проявлял свою любовь к спортсменке, чтобы таким образом «вдохновить ее на тренировки».

Но вместе поддержки и сочувствия Ольге гости в студии не поверили спортсменке и начали обвинять ее в клевете. А тем, кто хотел сказать что-то в защиту женщины, просто не давали микрофон.

В соцсетях также стали активно обсуждать эту тему. Некоторые предположили, что гимнастка решила на волне американских откровений о харассменте вернуть себе былую популярность, но другие напомнили, что Корбут рассказала американскому таблоиду National Enquire об изнасиловании еще в 1999 году.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Twitter, Getty Images

Расскажите друзьям