Загрузка ...
20 августа 21:52
2 мин.

Олигарх из России продал яхту и самолет, чтобы купить новые

Сумма продажи составила 1,5 миллиарда рублей.
Олигарх из России продал яхту и самолет, чтобы купить новые

Глава инвестиционной компании Finstar российский миллиардер Олег Бойко продал яхту и самолет ради покупки новых средств передвижения. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу бизнесмена.

По информации издания, речь идет о продаже 44-метровой моторной яхты Blade стоимостью 5,5 миллиона евро и самолета Bombardier Global 5000 за 12 миллионов евро. Яхта была построена специально для Бойко в 2009 году и сделана с максимальным удобством для хозяина (в 1996 году Бойко получил травму позвоночника и с тех пор пор передвигается на специальном скутере). Последний раз судно модернизировали в 2013 году. Общие затраты на строительство Forbes оценивал примерно в $15-20 млн.

Лодка уникальна — притом что ее длина превышает 40 метров, у нее фактически одна основная палуба, и судно целиком оборудовано так, чтобы по ней можно было перемещаться в инвалидной коляске. Других таких лодок и нет. Стоимость ее постройки, конечно, существенно превышает стоимость ее продажи.

Дмитрий Семенихин

Основатель Yacht Harbour

Проданный самолет также был создан по индивидуальному проекту олигарха — на борту установили специальный механизм конфигурации кресел и диванов, чтобы инвалидная коляска Бойко могла свободно перемещаться по проходу. Несмотря на уникальность, самолет был продан довольно дорого. По словам инсайдера, на данный момент заявка на покупку нового самолета уже размещена, а для строительства новой яхты разработан дизайн-проект.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: http://starface.ru/

Расскажите друзьям