Загрузка ...
23 ноября 11:12
2 мин.

Онкобольная блокадница прооперировала сама себя. Дело в ковиде

Пенсионерка из Ленинградской области решилась на отчаянный шаг.
Онкобольная блокадница прооперировала сама себя. Дело в ковиде

Работница скорой помощи Виктория Шутова рассказала о необычной пациентке — пережившая блокаду бабушка, которой уже за 90 лет, решила сама себя прооперировать, потому что ей отложили операцию. Страдающая от онкологического заболевания женщина не могла дождаться, когда медики уберут асцит — скопление жидкости в брюшной полости.

Боли привели к тому, что она взялась за нож сама, но не была уверена в результате операции, о чем оставила записку дочери и внукам. «Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля», — написала бабушка.

При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже дышать. И бабуля решила провести лапароцентез — сделать надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, чтобы вывести жидкость,

— объяснила Шутова в беседе с «Комсомольской правдой». После того как Шутова написала о пациентке в социальных сетях, врачей ей нашли, о женщине заботятся в больнице, к ней приходят родные. В беседе журналистов с комитетом по здравоохранению Ленинградской области выяснилось, что все дело в ковиде — плановая операция не состоялась из-за выявленного коронавируса. «Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. Врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту», — уточнили в комитете.

А вот как быть, если у близкого человека деменция — несколько полезных советов.

Фото: Matthias Zomer / Pexels

Новости партнеров
О чем говорят