Загрузка ...
25 августа 13:52
2 мин.

Опрос показал, что около половины молодых россиян считают критерием успеха наличие семьи

Россияне ответили, по каким факторам можно судить об успехе человека.
Опрос показал, что около половины молодых россиян считают критерием успеха наличие семьи

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди 1600 респондентов старше 18 лет и выяснил, что около половины из них считают главным критерием успеха в жизни наличие семьи и детей. Об этом рассказал генеральный директор ВЦИОМ Константин Абрамов, сообщает ТАСС.

На первом месте в топ-5 ответов — наличие семьи, детей и внуков. Среди граждан 18-24 лет 47%, в категории 25 лет — 34 года — 51%. Семья как главная ценность в обществе, как категория успеха присутствует.

Константин Абрамов

Генеральный директор ВЦИОМ

На второе место более молодые респонденты поставили карьерный рост, а опрошенные постарше — материальное благополучие. Наличие работы, которая приносит удовольствие, оказалось на третьем месте в обеих возрастных группах. Достижение поставленных целей и планов — на четвертом месте, а на пятом оказались такие критерии успеха, как хорошее образование и признание со стороны окружающих.

При этом 36% людей ответили, что им недостает материальной обеспеченности, чтобы преуспеть в жизни, связи и знакомств лишены 16%, личных качеств — 14%, образования — 11%, социального статуса или происхождения — 8%. Также 7% пожаловались на недостаток квалификации, 4% посчитали, что им бы помог удачный брак, а 17% ответили, что уже преуспели.

При этом, по мнению опрошенных, преуспеть только благодаря своим способностям можно в спорте (97% и 88%), военной службе (96% и 86%), науке и образовании (92% и 83%), бизнесе (86% и 77%), государственном и муниципальном управлении (67% и 46%) и политике (55% и 38%).

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Depositphotos.com

Расскажите друзьям