31 августа 2021, 11:05
1 мин.

Какие осенние продукты полезны для иммунитета. Подскажет нутрициолог

Врач поделилась, на какие продукты нужно обратить внимание осенью, чтобы быть здоровым.
Какие осенние продукты полезны для иммунитета. Подскажет нутрициолог
Читайте на тему:

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в беседе с радио Sputnik перечислила сезонные осенние продукты, которые помогут укрепить иммунитет. Эксперт советует обратить внимание на клюкву и бруснику. Эти ягоды помогают подготовить организм к холодам благодаря высокому содержанию витамина С и других полезных компонентов. Более того в этих продуктах содержание сахара меньше 10%, они содержат много органических кислот, витаминов и микроэлементов.

Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения,

— объясняет диетолог. Она добавляет, что ягоды могут долго храниться без термической обработки, полностью сохраняя при этом свои полезные свойства. Из них необязательно делать варенье. Нутрициолог советует добавлять клюкву и бруснику в кулинарию. Например, запекать с ягодами мясо или птицу. Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе.

Ранее WMJ.ru писал о новом исследовании, которое показало, что избыток соли в диете делает человека менее защищенным перед бактериальными инфекциями.

Новости партнёров
О чем говорят