21 января 11:14

«Осторожный оптимизм»: какие ковидные ограничения отменены в Москве

1 / 2

Какие ковидные ограничения отменены в Москве

Фото: Global Look Press

Reload
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил некоторые ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

У себя на сайте он отметил, что после 14 января в Москве ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, что значительно меньше, чем в конце декабря 2020 года. Кроме того, снизилась госпитализация — 1200-1300 человек в день по сравнению с 1500-1800 в предпраздничные и праздничные дни. В коронавирусных госпиталях свободны свыше 9 тыс. коек.

Собянин обратил внимание и на то, насколько увеличились темпы вакцинации — привито уже 220 тыс. москвичей. С 22 января 2021 года будут отменены сразу несколько важных ковидных ограничений.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм,

— верит Собянин. Так, колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы, учащимся разблокируют транспортные карты. Дистанционка в вузах продолжится до 6 февраля 2021 года. Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25 % до 50 %. Отменен запрет детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, детских уголков, а также музеев, библиотек, других учреждений культуры и мест проведения шоу и выставок — с заполняемостью в 50 %.

Требование удаленки для 30 % сотрудников предприятий продолжит действовать, сохраняются и ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке. Остается и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, — их социальные карты будут разблокированы после вакцинации.

Залог успеха — активное участие в вакцинации и соблюдение масочного режима на транспорте и в общественных местах,

— заключил Собянин.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press