16 июня 2020 17:38

Королева красоты с жуткими ожогами 85 % тела разоблачилась перед камерой

53-летняя модель из Австралии, бывшая участница конкурсов красоты Кэрол Мейер в 2000 году серьезно пострадала при пожаре.

У женщины диагностировали ожоги 85 % тела — и спустя несколько лет она попала в объектив фотографа Брайана Кэсси, запечатлевшего ее необычную красоту и силу. Кэрол разоблачилась перед камерой, без стеснения продемонстрировав жуткие ожоги.

Теперь ее портрет под названием The Skin I'm In («Кожа, в которой я живу») попал в шорт-лист престижного британского конкурса Portrait of Humanity.

Ожоги — это тяжело морально и физически. Но, если в вас есть дух бойца, а у меня он есть, он вытащит вас благодаря хватке и упертости. Я не позволила беде сбить меня с ног и, когда Брайан связался со мной, подумала, какая фантастическая это возможность показать людям настоящую себя,

— цитирует королеву красоты Daily Mail. В своем состоянии она находит поводы для оптимизма. «В ожогах хорошо то, что тебе может стать только лучше, хуже уже не будет. С раком — если рак вернулся или он смертельный, — например, совсем не так», — говорит она. Кэрол до сих пор не знает, что стало причиной пожара в ее доме и не помнит, как смогла сбежать вместе с сыном, которому тогда было 1,5 года и который совсем не пострадал. Восемь недель она провела в коме, а после еще 9 месяцев оставалась в ожоговом отделении, восстанавливаясь и терпя одну за одной операции — всего 100 вмешательств.

Войдет ли портрет Кэрол Мейер в число работ-лауреатов, будет известно в сентябре.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Pexels