30 сентября 2020 17:10

Pantone вдохновился менструацией при создании нового оттенка красного цвета

Институт цвета Pantone показал в социальных сетях новый оттенок красного цвета, который получил название «Менструация».
1 / 1

Новый оттенок красного цвета.

Фото: @pantone / Instagram

По словам представителей Института, новый вдохновленный человеческой физиологией оттенок внесет свой вклад в устранение социальной стигмы вокруг менструаций. Не секрет, что многие не только до сих пор стесняются говорить о месячных, но и действительно страдают от связанных с ними ограничений — например, в Непале и некоторых штатах Индии менструирующих женщин не пускают за порог жилища. С инициативой о новом цвете к ученым обратился популярный шведский производитель менструальных чаш.

Активный, с вызовом красный смелого оттенка «Менструация» призван поощрить менструирующих людей гордиться собой. Проживать свои месячные уверенно, говорить о себе и радоваться чуду и мощи жизненной силы, с которой они родились; убедить всех, независимо от гендера, чувствовать себя хорошо и говорить об этой чистой и естественной функции организма,

— анонсировали новый оттенок в Pantone, включив в описание не только цисгендерных женщин, но и трансгендерных и небинарных персон с менструациями. К цвету у пользователей соцсетей уже возникли претензии. «Кажется, менструация все-таки другого цвета», «Слишком ярко, наверное, рисовал мужчина», «Мне, пожалуйста, нарисуйте цвет менопаузы», «2020 год становится все более диким», «А почему никто не обращает внимания на то, что менструальная чаша находится внутри матки? Ее кладут не туда», — обсуждают изображение нового цвета в Instagram.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @pantone / Instagram