10 марта 2018 13:34

После «нейтрального» открытия Паралимпиады российские атлеты взяли сразу три медали

1 / 10
Reload
Накануне в южнокорейском Пхенчхане открылись XII Паралимпийские игры — соревнование спортсменов с ограниченными возможностями.

Торжественное открытие с фейерверками, световым шоу, танцами на инвалидных колясках и парадом стран для российских паралимпийцев было омрачено жесткими правилами. Если соотечественники на основной Олимпиаде принадлежали команде «олимпийских атлетов из России», то прошедшие под нейтральным флагом 30 наших паралимпийцев носят на форме нашивки «нейтральных паралимпийских атлетов» без упоминания своей страны даже в виде буквы в аббревиатуре. Несмотря на это, нашим спортсменам удалось в первый же день Паралимпиады взять несколько медалей.

10 марта в гонке на 6 км среди стоячих спортсменок золото взяла Екатерина Румянцева, а серебро — Анна Миленина. Михалина Лысова завоевала золотую медаль в гонке на 6 км среди спортсменок с нарушением зрения. Паралимпиада в Пхенчхане продлится до 18 марта. За 10 дней будет разыграно 80 комплектов медалей в шести видах спорта — биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, сноуборде, следж-хоккее и керлинге на колясках.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press