10 июня 2019 17:54

Устал от разговоров: парень создал бота, чтобы тот переписывался с его девушкой

1 / 3

Фото: unsplash.com

Arrows-left
Arrows-right
Reload
У многих из нас бывают ситуации, когда нет времени даже на общение с любимыми. Но, к сожалению, не все могут войти в положение и с пониманием отнестись к тому, что человек может быть занят. Особенно если речь идет о девушке, которой скучно.

Инженер-программист Ли Кайсян постоянно отвлекался от работы на сообщения, которые отправляла ему возлюбленная в мессенджере, но никак не мог сказать ей напрямую о том, что занят. Мужчина придумал изощренный способ не обидеть свою избранницу и создал виртуального бота, который переписывался с суперобщительной девушкой вместо него. И началась их переписка довольно романтично.

Детка, это 618-й день, как мы вместе. Надеюсь, ты будешь сиять сегодня, как солнце,

— написал бот.

А дальше разговор развивался более странно. Программа отправила девушке данные по погоде: «Температура от 18,0 до 34,0 ° C… Ветрено… Качество воздуха 42,0». Но даже это не насторожило ее. Девушка заподозрила неладное, когда заметила, что бот отвечает слишком быстро. Тогда она спросила у своего парня, как же ему удается так быстро печатать. И ответ тебя наверняка рассмешит.

А как мне отвечать, если нет никаких проблем?

— написал бот.

В ответ девушка отправила смеющиеся смайлики, но и тут у виртуального собеседника нашелся ответ: «Ты просто прячешь свое замешательство за этими смайликами». Когда Ли Кайсян закончил работать и взял в руки телефон, то обнаружил, что его девушка обменялась с ботом примерно 300 сообщениями. О своей разработке мужчина рассказал на китайском сайте Weibo (похожем на Twitter). По словам программиста, он создал бота на платформе JD.com и внедрил его в мессенджер. Виртуальный собеседник работал 24 часа семь дней в сутки и отвечал оперативно на все сообщения. Ли Кайсян даже прикрепил переписку с девушкой, но когда СМИ растиражировали снимки и написали новости, мужчине пришлось удалить пост — видимо, его возлюбленная все-таки узнала об изобретении.

К слову, многим интернет-пользователям задумка Ли Кайсяна понравилась. В комментариях к его посту один из юзеров даже написал: «Брат, пришли мне исходный код. Очень надо!» Не против такого собеседника выступили и девушки. «Вот он, парень, которого я ищу. Мне срочно нужен этот бот!» — написала одна из них. К слову, боты уже стали частью нашей повседневной жизни. Их активно используют многие компании, которые работают в сфере услуг.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Unsplash.com

Расскажите друзьям