Загрузка ...
15 декабря 2021 11:23
2 мин.

Перегрев сидений в машине оказался опасен

Врачи предупреждают автомобилистов: даже в мороз не стоит включать подогрев сидений надолго.
Перегрев сидений в машине оказался опасен

Профессор, кандидат медицинских наук, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин в беседе с радио Sputnik подчеркнул, что без системы подогрева сидений зимой не обойтись: переохлаждение часто провоцирует у водителей радикулит. Однако включать ее лучше перед началом движения, когда вы прогреваете машину на холоде, ходите вокруг нее, стряхиваете с нее снег.

Слишком сильный нагрев может привести к нежелательным последствиям.

Система не предназначена для этого, она просто должна исключить ощущение, что вы садитесь на холодное. Греться за счет подогрева сидений противопоказано: ничего в организме нет необходимости нагревать. Особенно если вам в любой момент может понадобиться выйти на холод. И если вы выходите из прогретого салона автомобиля на мороз, необходимо тепло одеваться, чтобы не возникло переохлаждения, чтобы вы не простудились и не было проблем со здоровьем,

— объясняет он. Также врачи не исключают, что перегрев может быть связан с развитием мужского бесплодия — мужские половые железы находятся в мошонке, где температура должна быть пониженной.

«Выход — не греть сиденья длительное время, потому что есть опасность бесплодия, а также избегать длительного сидения. Многочасовое вождение, которое характерно для жителей крупных городов в пробках, а также для дальнобойщиков, — это не физиологично, это совершенно против природы», — говорит Демин.

Вместо системы подогрева можно использовать теплые накидки.

А вот почему в мороз опасны голые щиколотки.

Фото: Chris Peeters /Pexels

Источник: Sputnik
Новости партнеров
О чем говорят