Загрузка ...
23 сентября 13:32
1 мин.

Первого Тинки-Винки выгнали из «Телепузиков» за поведение — что он сделал

62-летний актер Дейв Томпсон был первым исполнителем роли фиолетового толстяка Тинки-Винки в популярном детском мультсериале в 1997 году.
Первого Тинки-Винки выгнали из «Телепузиков» за поведение — что он сделал

Томпсона попросили на выход уже после первого сезона — его поведение на съемочной площадке сочли неприемлемым. Об этой истории вспомнило издание The Mirror. Артисту намекнули, что он слишком женственный, а известный американский проповедник Джерри Фолвелл резко раскритиковал шоу. «Тинки-Винки фиолетовый, а это цвет ЛГБТ-движения, его антенна в форме треугольника, и это тоже гей-символ», — обращался к родителям он.

Дейв Томпсон

Дейв Томпсон

Twitter

Я так и не понял, что сделал не так. Меня официально уволили прямо перед тем, как остальные ушли на вечеринку в честь окончания съемок. Тогда я уже знал, что от меня избавятся, но два режиссера хвалили мое исполнение роли Тинки-Винки, я чувствовал, что играю отлично,

— делился Томпсон, подчеркивая, что он гордится своей работой на проекте. «Я первым испробовал все возможности костюма телепузика, первым придумал падать со стула и кататься. Я рисковал», — вспоминал он. Подозрения в гей-пропаганде он отметал, упрекая критиков в том, что они проецируют свои собственные фантазии на детские игрушки.

Дейва заменили актером Саймоном Шелтоном. В 2013 году Шелтон скончался от гипотермии.

А эту звезду «Мандалорца» уволили из сериала после провокационных твитов.

Фото: @davethompsonha / Twitter