9 мая 2018 10:45

Первый полуфинал «Евровидения»: горячие и эпатажные фаворитки из Кипра и Израиля в финале, а ALEKSEEV не прошел

1 / 15
Reload
Чем запомнился первый полуфинал конкурса песни «Евровидение».

8 мая в португальском Лиссабоне состоялся первый полуфинал «Евровидения», в котором определили первую десятку стран, прошедших в финал. В этом отборе выступили самые сильные участники, на которых делают ставки букмекеры. Так, победу пророчат горячей киприотке...

... или эпатажной 25-летней участнице из Израиля.

«Евровидение» изначально был конкурсом песни, но он уже давно стал ярмаркой эпатажа и оригинальности. Но, конечно, остаются и участники, которые помнят о первоначальной цели «Евровидения» и демонстрируют только свои вокальные данные. Вот, например, болгарская пятерка Equinox.

Российские, украинские и белорусские любители музыки в первом полуфинале ждали выступления артиста ALEKSEEV. Никита представлял на этом «Евровидении» Белоруссию. Знакомая песня Forever обещала стать одним из самых ярких номеров. На певца ставил даже победитель конкурса Дима Билан. Розы, танцовщицы, необычные визуальные эффекты... Но в итоге ALEKSEEV не прошел. В Сети обсуждают, что артист очень заметно волновался: у него тряслись руки, а также Никита не всегда попадал в ноты и не смог показать весь диапазон своего голоса.

По итогам голосования в финал прошли представители Кипра, Эстонии, Австрии, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии и Ирландии.

10 мая состоится второй полуфинал, в котором выступят Александр Рыбак, решивший второй раз стать победителем «Евровидения», наша участница Юлия Самойлова, а также протеже Филиппа Киркорова из Молдовы.

Финал пройдет 12 мая. Будешь смотреть?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, Eurovision.tv

Расскажите друзьям