Загрузка ...
28 октября 16:58
1 мин.

Первым человеком с паспортом «третьего пола» в США оказался военный

В США впервые выдали особенный паспорт интерсексу — человеку так называемого третьего пола.
Первым человеком с паспортом «третьего пола» в США оказался военный

Интерсексуальность не имеет отношения к сексуальному самоопределению — такие люди действительно рождаются и с женскими, и с мужскими половыми признаками. Сейчас стало известно, что первым американцем, получившим паспорт с отметкой о гендере «Х», стал Дана Ззиим, «интерсексуал с небинарной гендерной принадлежностью». Ранее служил в американских военно-морских силах.

С 2022 года такой паспорт смогут получить и другие интерсексуальные люди.

Я почти расплакался, когда открыл конверт, вынул мой новый паспорт и увидел выделенный жирным шрифтом знак Х в графе «пол»,

— цитирует «РИА Новости» словам Ззиима, интересы которого сейчас представляет некоммерческая правовая организация Lambda Legal. Ззиим шесть лет пытался получить паспорт нужного образца. Он представлял интересы интерсексов официально не раз. Будучи заместителем директора НКО Intersex Campaign for Equality, он не раз получал приглашения за рубеж, но выехать так и не смог: для получения паспорта нужно было указать, мужчина он или женщина.

Родители воспитали Ззиима, родившегося с «неоднозначными половыми характеристиками», как мальчика. В его свидетельстве о рождении пол обозначен как неизвестный. Его интерсексуальность была подтверждена врачебной комиссией.

А эта трансгендерная женщина впервые стала адмиралом в США — вот как она выглядит в форме.

Фото: David Dibert / Pexels

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
О чем говорят