Победителем «Евровидения-2017» стал 27-летний португалец

Сальвадор Собрал исполнил лирическую песню на родном языке «Любить за двоих».

Скромный парень с грустными глазами в черном мешковатом костюме по имени Сальвадор Собрал одержал победу в международном песенном конкурсе «Евровидение». Сальвадор оказался единственным исполнителем, выступившим на малой сцене, при этом в его номере не было танцевального сопровождения и использовался минимум световых эффектов. Он попал в финал по результатам выступления в первом полуфинале и не принимал участие в первых репетициях из-за проблем со здоровьем: у певца порок сердца, и, как сообщали СМИ, он нуждается в пересадке сердца. К победе Собрал отнесся иронично:

Я не понял голосования. Это очень трудно понять. Новым героем страны я себя не считаю. Я считаю, что реальный герой — это Рональдо.

По теме

Загрузка...

Хотя сам Сальвадор и уверяет, что не понял голосования, он в итоге получил самую большую поддержку по результатам суммарного голосования членов жюри и зрителей в 42 странах и набрал 758 баллов. Второе место в конкурсе занял 17-летний Кристиан Костов из Болгарии (615 очков), замыкает тройку лидеров коллектив SunStroke Project из Молдавии (374 балла).

Напомним, что Россия в этом году отказалась от трансляции «Евровидения». Такое решение было принято после того, как представительницу нашей страны Юлию Самойлову из-за санкций не пустили на Украину, где прошел конкурс.

Фото: Global Look Press

В этой истории

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...