08 января 2018, 11:30

Победители «Золотого глобуса — 2018»: пышногрудая и счастливая Элизабет Мосс, роскошная Сирша Ронан и другие звезды Голливуда

Минувшей ночью картина Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» стала лауреатом премии «Золотой глобус», получив статуэтку за лучший драматический фильм года.

На церемонии, прошедшей в Лос-Анджелесе, триллер-детектив МакДоны также стал лидером по числу наград в 2018 году. За роль в нем награду вручили исполнительнице главной роли Фрэнсис Макдорманд, статуэтку за роль второго плана забрал Сэм Рокуэлл, а сам МакДона получил премию за лучший сценарий.

Фрэнсис Макдорманд

Сэм Рокуэлл

Лучшим драматическим сериалом стал «Рассказ служанки», а исполнительница главной роли в нем Элизабет Мосс была названа лучшей актрисой. Эмоциональная пышка Мосс в скромном «школьном» платье очаровала всех своей страстной речью во время награды и после обратилась к поклонникам в Instagram.

Мы больше не будем жить на полях страниц, в промежутках между историями. Мы не только сами стали историей, но и пишем историю,

Читайте на тему:

— написала Элизабет Мосс.

Лучшим комедийным сериалом стала «Удивительная миссис Мейзел». Сериал «Большая маленькая ложь» получил статуэтки в категориях «Лучший мини-сериал», «Лучшая актриса» (Николь Кидман), «Лучший актер второго плана» (Александр Скарсгорд) и «Лучшая актриса второго плана» (Лора Дерн).

Фильм «Леди Берд» стал лучшим мюзиклом/комедией. Сыгравшая в нем Сирша Ронан признана лучшей комедийной актрисой, комедийным актером — Джеймс Франко («Горе-творец»). Лучшим актером драматического фильма стал Гэри Олдман, он получил награду за роль Уинстона Черчилля в «Темных временах».

Лучшим кинорежиссером признан Гильермо дель Торо, снявший картину «Форма воды». «Тайна Коко» получила статуэтку в категории «Лучший анимационный фильм». Лучшей картиной на иностранном языке назван «На пределе» немецкого режиссера Фатиха Акина, обошедший «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Ищи больше фото победителей в нашей галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Getty Images

Новости партнёров
О чем говорят