2 октября 23:14

Поборовший рак груди отец-одиночка стал моделью

1 / 3

Фил Андерсон

Фото: @phil_zebedee_model / Instagram

Reload
48-летний дизайнер и иллюстратор Фил Андерсон несколько лет назад был очень удивлен, когда врачи обнаружили у него рак груди.

Фил обнаружил, что под его левым соском выросла подозрительная опухоль, после того как во время игры дочь случайно толкнула его локтем в грудь. Это было летом 2016 года, передает Daily Mail.

Двумя неделями позже Фил стал одним из всего 350 мужчин в Великобритании, которым каждый год диагностируют рак груди (для женщин это число составляет 55 тыс.). Через шесть недель мужчину, находившегося на второй стадии онкологического заболевания, прооперировали, удалив молочную железу вместе с соском. Ему пришлось лежать в отдельной палате женского отделения — мужских подобных отделений в стране пока немного.

Я понял, что жизнь коротка, я стал чаще говорить себе «да» и выходить из зоны комфорта. «Просто делай и не переживай» — это прекрасный девиз,

— говорит отец-одиночка. Поборов болезнь и убедившись, что она не возвращается, Фил подписал контракт с модельным агентством, работающим с моделями с ограниченными возможностями и увечьями, и уже в скором времени отправился на свою первую съемку — он сфотографировался для фонда по борьбе с раком груди, продемонстрировав свой шрам. Кроме того, Фил научился танцевать латину и даже поучаствовал в танцевальном благотворительном мероприятии. Все время восстановления его поддерживала дочь Эви, которой уже 10 лет. К счастью, рак у него оказался не наследственным.

Если бы у меня был соответствующий ген, то моя дочь имела бы 50 % шансов тоже заболеть. Так что она пройдет скрининг в 40-50 лет, просто для спокойствия,

— говорит Фил.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @phil_zebedee_model / Instagram

Расскажите друзьям