wmj.ru
Опубликовано 05 мая 2021, 11:02
1 мин.

Почему мясо может навредить сердцу или вызвать рак — объясняют диетологи

Какие последствия могут быть от употребления в пищу неправильно приготовленного мяса.
Почему мясо может навредить сердцу или вызвать рак — объясняют диетологи

Наступил май, а значит, самое время открывать сезон шашлыков. Однако врач-диетолог Анжелика Дюваль предупреждает, что мясо может негативно повлиять на здоровье сердца. Как объяснила Дюваль, жирная белковая пища приводит к ослаблению сосудов и образованию тромбов. Любимое мясо и копчености могут нанести серьезный вред сердцу, поэтому стоит внимательнее отнестись к своему рациону на майских праздниках. Как рассказала врач, здоровая порция красного мяса составляет 70-100 граммов.

Почему мясо может навредить сердцу или вызвать рак — объясняют диетологи

© depositphotos.com

Также другой врач-диетолог, Маргарита Макуха, посоветовала срезать с мяса кусочки жира перед приготовлением. Если этого не сделать, то жир, капающий на угли, будет выделять вредные канцерогены. Выделение канцерогенов при приготовлении может стать причиной онкологических заболеваний, как отметила диетолог.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: depositphotos.com