Загрузка ...
17 сентября 15:41
2 мин.

Почему одежда в стиле БДСМ вернулась в моду

Эксперты рассказали о причине возвращения в моду вещей в стиле БДСМ и объяснили связь фетиш-атрибутов с пандемией коронавируса.
Почему одежда в стиле БДСМ вернулась в моду

Согласно информации The Guardian, популярные звезды стали чаще выходить в свет в одежде из латекса и тематической фетиш-атрибутике. Так, на ежегодном благотворительном Балу Института костюма музея Метрополитен Met Gala актер Эван Мок появился в маске из черной лакированной кожи с шипами на макушке в форме ирокеза и запечатанными отверстиями для глаз. На Неделе моды в Нью-Йорке Ким Кардашьян была замечена в кожаном костюме Balenciaga, состоящем из комбинезона, плаща, перчаток, высоких ботфортов на каблуках и полностью закрывающей лицо балаклавы на металлической молнии. Кроме того, певица Мадонна пришла на музыкальную премию MTV Video Music Awards в кожаном комбинезоне с глубоким декольте, фуражке с цепью и высоких перчатках без пальцев. По мнению экспертов, возвращение в моду вещей в стиле БДСМ связано с «коллективной травмой», полученной обществом из-за пандемии коронавируса.

Я не удивлюсь, если эта пандемия вызовет возрождение ношения масок как в спальнях, так и на подиумах в знак солидарности с коллективной травмой, которую мы все пережили за последний год.

Лу Остин

Совладелец фетиш-портала MegaPleasure

Эксперты считают, что фетиш-мода стала частью современной визуальной культуры, будь то наряды в видеоклипах Ники Минаж или мартовская обложка Vogue с Билли Айлиш. Постоянное знакомство с такими вещами делает их менее шокирующими, их значение размывается и превращается из извращения в модный объект.

Куратор выставки Undercover и профессор Эндрю Гроувс также связал повышенное внимание к фетиш-атрибутам с пандемией коронавируса. По его мнению, возрождение фетишистской моды отчасти является реакцией на карантин. Кроме того, в течение последних 18 месяцев мы все находились в странных БДСМ-отношениях с правительством, которое контролировало наши тела, заставляло нас носить маски и говорило нам, кого мы можем целовать или трогать. Возвращение фетишистской одежды в моду может быть истолковано как желание изменить эти отношения, вернуть контроль и занять в них главенствующую позицию».

Фото: Кадр из фильма «50 оттенков серого»