Загрузка ...
27 октября 17:04
1 мин.

Почему школьницы узнают о беременности во время родов — мнение психолога

Иногда беременность случается в подростковом возрасте — тогда, когда о материнстве девушка еще не задумывается.
Почему школьницы узнают о беременности во время родов — мнение психолога

В интервью «Ленте.ру» перинатальный психолог, специалист благотворительного фонда «Свет в руках» Юлия Литвинова объясняет, что из-за отсутствия грамотного полового просвещения девушка может игнорировать свою беременность или даже не понимать, что беременна. «Она может, например, увеличение живота и веса объяснять тем, что у нее проблемы с гормонами или питанием. Шевеление ребенка она может воспринимать как какие-то проблемы с кишечником», — рассказывает она. Так и выходит, что беременность обнаруживается уже в родах.

А понимающие всю серьезность ситуации девушки могут не знать, с кем поговорить об этом и о предстоящих родах.

Чаще всего девушка не дойдет сама до женской консультации, потому что это страшно. Ей ведь там скажут все, что о ней думают, и, конечно, никто этого не хочет. И редко такие девушки знают телефоны доверия, по которым можно позвонить,

— говорит психолог. Они не могут ничего предпринять самостоятельно, боятся признаться родителям и не понимают, что им делать, — и дотягивают до схваток. Есть и те, кто пускает ситуацию на самотек, в конце концов признается — но прерывание беременности уже невозможно.

WMJ.ru не раз писал о таких случаях. Беременные школьницы часто оказываются в сложных ситуациях — как эта девушка, которая была избита.

Фото: кадр из фильма «Джуно», FilmStills.net / Global Look Press

Источник: Lenta.ru
Новости партнеров
О чем говорят