22 июля 2020 16:56

Выжившая после извержения вулкана девушка показала ноги после лечения огромных ожогов

1 / 7

Стефани Броуитт

Фото: Instagram / @stephaniecoral96

Reload
23-летняя австралийка Стефани Броуитт в декабре прошлого года выжила в страшном извержении вулкана, убившем ее отца и сестру.

Стефани получила ожоги 70 % поверхности тела во время семейного путешествия в Новую Зеландию.

В результате трагедии девушка практически лишилась лица, ей пришлось частично ампутировать пальцы и пережить несколько пересадок кожи. О процессе реабилитации Стефани подробно рассказывает в Instagram, показывая, как привыкает к новой жизни. Сейчас она решила поделиться с фолловерами фотографией своих ног после долгого лечения ожогов и многочисленных пересадок — ей нужно было залечить не только травмы, полученные во время извержения, но и места, откуда брали кожу для пересадки на другие части ее тела.

Мои ноги нуждались во множестве операций. Я училась ходить заново, потом была еще одна операция, и меня отбрасывало назад. Это было печально. Во время очередной операции на ногах кожу взяли с внутренней стороны бедер и из-под колена. Донорские пересадки — это самое болезненное, что я испытывала,

— цитирует девушку Mirror. По признанию Стефани, после этого медсестра пообещала, что пациентка вновь встанет на свои ноги уже через два дня. «Меня поднимали 15 минут, я разрыдалась. Потом они хотели, чтобы я пошла, но кожу взяли из-под колена, и я не могла согнуть ногу, но все-таки сделала несколько шагов», — делится Стефани тяжелыми воспоминаниями. Сейчас она ходит уже более уверенно — сложнее научиться пользоваться новыми руками.

А такой девушка была до трагедии:

Стефани Броуитт

Instagram / @stephaniecoral96

Всего во время извержения вулкана 9 декабря на Белом острове в Новой Зеландии погибли 20 туристов, еще 26 были ранены. Пострадали американцы, австралийцы, немцы, китайцы, британцы — беда была интернациональной. Мама девушки выжила, потому что осталась на туристическом лайнере, когда группа туристов сошла на Белый остров, а вот сестра и отец Стефани погибли.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @stephaniecoral96