19 декабря 2016 17:51

Половая революция! Трансгендеры, появившиеся на обложках глянца

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Андреа Пежич на обложке Marie Claire

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Они переключают свой пол из положения «М» в положение «Ж» и наоборот — и все чаще попадают в центр внимания глянца. Давай вспомним самые громкие появления трансгендерных мужчин и женщин на обложках за последнее время!

В марте этого года трансгендерная модель Андреа Пежич появилась на обложке испанской версии журнала Marie Claire — это была первая масштабная съемка Пежич после смены пола в 2014 году. До этого Андрей Пежич был популярен благодаря андрогинной внешности.

Кейтлин Дженнер

66-летняя Кейтлин Дженнер стала первым трансгендером, появившимся на обложке Sports Illustrated. Фото экс-чемпиона по легкой атлетике Брюса Дженнера в золотистом боди украсило издание накануне Олимпиады в Рио. Кстати, рассказала Кейтлин о перемене пола тоже с помощью обложки популярного глянца: летом 2015 года отец Кайли и Кендалл Дженнер в новом образе стал героиней июльского номера журнала Vanity Fair.

На обложке немецкого журнала Men’s Health впервые в истории издания в этом году появился трансгендер — на фото 27-летний Бен Мельцер впереди в черных трусах. Мельцер, Instagram которого пестрит топлес-фотографиями, ни в чем не выдающими его женское прошлое, не занял первого места, но все равно добился появления на обложке. После операции он три года не мог заниматься спортом, однако со временем вернулся в тренажерный зал, и его физическая форма привела жюри конкурса в восторг.

Трейси Африка Норман

Впервые в истории издания Harper's Bazaar в этом году на его обложке появились трансгендерные модели. Одной из героинь индийского выпуска стала 65-летняя Трейси Африка Норман, когда-то ставшая первой чернокожей трансгендерной моделью в мире и после аутинга надолго лишившаяся работы.

Эвери Джексон

А это американец Эвери Джексон, ставший героем новостных заголовков мира на минувших выходных. В семь лет мальчик понял, что он девочка. Менять пол мальчику, конечно, не позволяет возраст, а вот носить розовое и красить волосы родители ему разрешили. Теперь он стал лицом будущего январского National Geographic, куда вошли интервью с 80 трансгендерами и людьми, не причисляющими себя ни к какому полу.

А как ты относишься к ставшей открытым трендом свободе от данного природой гендера?

Фото: Instagram

Расскажите друзьям