Загрузка ...
1 сентября 21:47
2 мин.

Поправивший Путина старшеклассник вызвал раскол в педсоставе своей школы

Воркутинский школьник Никанор Толстых заметил ошибку в речи главы государства во время открытого урока истории и не стал молчать. Позднее директор школы раскритиковала его поступок, а преподаватель истории поддержала мальчика.
Поправивший Путина старшеклассник вызвал раскол в педсоставе своей школы

Выступление воркутинского старшеклассника Никанора Толстых на открытом уроке истории с президентом России Владимиром Путиным в детском центре «Океан» обсуждают не меньше, чем речь самого главы государства. А все потому, что ученик школы №35 города Воркуты позволил себе поправить проскользнувшую в словах Путина фактическую ошибку.

Поддерживая диалог с президентом, Толстых мимоходом поправил Путина, спутавшего две войны во время обсуждения внешней политики Петра Первого. «Не сочтите за мою как бы... В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», — сказал школьник.

Никанор Толстых на открытом уроке по истории с Владимиром Путиным

Никанор Толстых на открытом уроке по истории с Владимиром Путиным

@РИА Новости/YouTube

Глава государства согласился с поправкой и поблагодарил собеседника. Однако не все педагоги Никанора Толстых остались довольны его поступком. В частности, директор учебного заведения Юлия Рябцева отметила, что старшекласснику не стоило замечать ошибку.

Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов. Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость,

— заявила Юлия Рябцева в интервью изданию «Подъем». Она вместе с тем отметила, что уважает подопечного за смелость суждений и открытость и гордится им.

А вот преподавательница мальчика Елена Грозных прямо высказалась в его поддержку. «Я считаю, что он молодец. То, что он поправил президента, говорит о том, что ребенок не может скрыть что-то неправильное и в принципе не будет врать, есть такая безбоязненность. Может быть, я бы смолчала. Может быть, ребята смолчали бы, потому что не знали о войне или постеснялись бы. У Никанора, возможно, как-то импульсивно получилось, но мне кажется, что здесь ничего страшного нет», — отметила Грозных в беседе с изданием «Газета.ru».

Грозных также рассказала, что старшеклассник планирует получить профессию в сфере коммуникаций. Однако Никанор Толстых не исключает возможности и стать преподавателем истории.

Фото: East News; кадр из видео @РИА Новости/YouTube